Мы проводим перетяжку и в других городах России:

Заказать звонок

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ
и наш специалист ответит
на все интересующие Вас вопросы
Вы можете арендовать этот сайт!
Узнайте условия, оставив свой номер телефона:

Эксплуатация и уход за кожаным салоном автомобиля

Все время в процессе движения водитель проводит в салоне автомобиля, однако многие больше беспокоятся о внешнем виде машины, чем о внутреннем. Парадокс, но согласно результатам недавно проведенного исследования, 80% автовладельцев начинают задумываться о состоянии своего транспортного средства только после первых неполадок. Такая ситуация в нашей стране наблюдается довольно давно.

Даже если вы являетесь счастливым обладателем автомобиля с кожаным салоном, не думайте, что такому покрытию не нужен уход. Некоторые водители делают кожаную перетяжку салона, рассчитывая на ее неприхотливость и не тратят время на поддержание обивки в нормальном виде. Как результат, уже в скором времени она покрывается пятнами от выгорания на солнце, потертости постепенно рвутся. Готовы ли вы потратить деньги на ремонт или даже на покупку новой кожи для перетяжки?

Скорее всего, нет, поэтому проще и разумнее будет обеспечить кожаной обивке постоянный уход, рекомендации по которому мы и приводим ниже.

5 правил ухода за кожаным салоном

  • Не преувеличивайте прочностный запас кожи, ведь он не безграничен. Перевозка колющих и режущих предметов, а также всего, что может повредить обивку — не самая лучшая идея для кожаного салона. Однако иногда другого выхода нет. В таких случаях обезопасьте кожаное покрытие с помощью накидки или пленки, положите вещи так, чтобы они не упали по ходу езды.
  • Для защиты от термического воздействия используйте специальные средства, продающиеся сегодня в любом автомобильном универмаге. Если на кожу упал сигаретный пепел, особых проблем не будет, однако лучше как можно быстрее его убрать. После чего участок следует протереть смоченной тряпкой, а затем сухой. С апреля по сентябрь кожа находится под самым сильным воздействием, и в этот период игнорировать требования по уходу за ней точно не следует.
  • Ежемесячная обработка кожаного салона — рекомендация экспертов. В западных странах давно принято крайне бережно относиться к салону автомобиля, и чем дороже покрытие, тем больше ухода ему предоставляется.
  • Не стоит ездить в машине с выпирающими элементами на одежде. Особую опасность представляют крупные заклепки на джинсах — они чаще всего становятся причинами появления потертостей.
  • Помните, что соблюдая хотя бы минимальные требования по уходу за кожаным салоном, вы экономите деньги на ремонте!
Свяжитесь с нами
+7(905)247-10-02